Artale

Особенности игры. Памятка военнослужащего

1 сообщение в этой теме


Добро пожаловать в свой первый бой, солдат. Эта памятка поможет тебе выжить под вражескими пулями, а полезные советы приведут твой отряд к победе.

 ЛКМ  - Выстрел
 ПКМ  - Режим прицеливания / Использовать (пустой рукой) / Надеть (одежда в руке) / Зарядить пустой магазин (патроны в руке)
 СКМ  - Удар в ближнем бою
 Ctrl  - Пригнуться
 Shift  - Режим бега
 Space  - Подпрыгнуть
 R  - Перезарядить (при наличии магазина, обоймы или патронов в инвентаре)
 X  - Сменить режим стрельбы на некоторых стволах
 C  - Присесть
 Z  - Лечь
 М  - Выбрать сторону
 <  - Выбрать класс
 >  - Выбрать снаряжение
 ~  - Другой режим прицеливания на некоторых винтовках
 E  - Инвентарь (посмотреть количество заряженных патронов при наведении)
 N  - Меню обвесов оружия
 B  - Сошки к оружию / Отойти от стационарного оружия
 K  - Застрелиться
 F  - Стрельба с двух рук


Выбор амуниции
Первым делом необходимо выбрать сторону конфликта. Здесь показано, как выглядит форма врагов и союзников. Впрочем, она может несколько различаться в зависимости от выбранного класса. Также можно увидеть снизу, сколько человек выступает за каждую из сторон. Ограничений нет, но лучше занимать позицию стороны, оказавшейся в меньшинстве.

Также необходимо выбрать свободный класс. Как правило, все классы можно условно разделить на Пулемётчика, Снайпера, Техника, Подрывника и Медика. В разной местности могут быть полезны разные классы, но об этом поговорим позднее. Для начала рекомендую взять класс Техника.

Затем предстоит выбрать основное оружие в правом столбце. Не забываем про парочку гранат из левого столбца, рекомендую. Как можно заметить, боекомплект ограничен единицами. На оставшиеся единицы можно взять дополнительный магазин под оружием или нож в нижнем ряду. В атаку! Враг давно выбрал амуницию и уже занимает выгодные позиции.

Всегда можно поменять класс кнопкой  <  или амуницию клавишей  >  . Изменения вступят в силу во время новой высадки. Поменять сторону можно клавишей  М  , предатель!


Бой
В нижнем меню отображается всё твоё оружие. Переключаться можно цифрами. Левая кнопка мыши отвечает за выстрел, правая - за прицеливание, средняя - за удар прикладом. Граната кидается левой кнопкой мыши. Если присесть на   Ctrl  , гранату можно бросить рядом.

Перезарядить на   R  . Некоторые виды оружия позволяют переключать режим стрельбы на   X  . Хватать стационарный пулемёт следует с пустой рукой правой кнопкой мыши. Отойти от него можно нажатием на   B  или просто правой кнопкой мыши. Аналогично устанавливается оружие с сошками на твёрдую поверхность.

Стрелять лучше сразу в голову, урон по конечностям незначительный. Ношение шлема может иногда защитить от попаданий малокалиберного оружия. Возможно получить ранение в сердце, и у тебя будет несколько секунд, чтобы убить кого-либо перед смертью. Остерегайся гранат.

Ускориться можно двойным нажатием   W  или кнопкой   Shift  , в основном по пересечённой местности придётся передвигаться прыжками на  Space . Если вы попали в безвыходную ситуацию, можно пустить себе пулю в лоб клавишей   K  или употребить цианид.

Присесть можно на   С  , ползти на   Z  , также дополнительно можно пригнуться на   Ctrl  . Чем ниже положение, тем проще целиться. Также возможно карабкаться по лестницам и лианам, пролезать ползком под деревьями и в окна.

MM3XYlj.jpg

Задачи
Самое главное, перед тем как выдвигаться, - это понять боевую задачу. Первым делом стоит включить тактический вид (по умолчанию кнопка   T  ). Сразу же станет понятна текущая обстановка.

Основной боевой задачей является уничтожение противника (Team Deathmatch). Внимательно смотри на цвет униформы, не подстрели товарища! Если он не пытается дезертировать, разумеется. Боевые задачи меняются каждые 5 минут.

В случае боевой задачи Захват (Assault) сверху слева можно увидеть размеры гарнизона противника и силы своей команды. После захвата очередной позиции силы атакующей стороны немного увеличиваются. Силы обеих сторон уменьшаются после смерти солдата.

Целью Захвата является контроль над всеми позициями. Точки захватываются последовательно, но на некоторых заданиях может быть нелинейный порядок (посмотреть порядок захвата точек можно при нажатии   F3  в тактическом виде).

Для захвата позиции необходимо находиться непосредственно на ней некоторое количество времени. После успешного захвата можно выдвигаться дальше. Обороняющийся потеряет здесь опорную точку, а у атакующей стороны появится точка высадки неподалёку. Обороняющиеся не могут отбить точку обратно в этом виде боевой задачи.

Победа наступает в случае захвата всех точек для нападающих или уничтожения гарнизона противника, с сохранением хотя бы одной точки для обороняющихся.

Впрочем, этого уже хватит для того, чтобы выжить. Но мы ведь хотим победить, да, рядовой?

Особенности классов
Многие классы позволяют модифицировать оружие. Будь то прицел, штык-нож или облегчённый приклад. В случае необходимости снять это можно не меняя амуницию, нажатием клавиши   N   в меню обвесов.

Класс Снайпера позволяет выбрать между винтовками и снабдить оружие штык-ножом, очень эффективным в бою. Прицел, как правило, не очень полезен в большинстве случаев, можно ограничиться и мушкой. Некоторые винтовки позволяют целиться на мушку не снимая прицел, для этого достаточно нажать на   ~  .

Класс Пулемётчика позволяет выбрать тяжёлое оружие с сошками, которые также можно снять в случае необходимости. Целиться оружием с сошками можно только из лежачего положения.

Класс Техника имеет в своём распоряжении инструменты для разрушения баррикад противника. В частности это ножницы для колючей проволоки, которые уничтожают её нажатием   ПКМ  . Также можно дополнительно взять мешки со взрывчаткой, которые отлично справляются и с дверьми.

Класс Подрывника позволяет взять гранатомёт или огнемёт. Первый не очень полезен в ближнем бою, но позволяет ломать укрепления. Огнемёт тяжело нести, и он представляет угрозу для членов твоего отряда, но это очень грозное оружие обороны. Не рекомендуется передвигаться во время использования, потому что можно загореться самому.

Класс Медика позволяет лечить раненных бойцов на позициях. Медику лучше всего находиться рядом с теми, кто стоит за стационарным оружием или начинает захват точки.

Навыки ведения боя
В движущуюся цель сложнее попасть. Если кто-то старается прицелиться по тебе - пригнись. Не забывай перезаряжаться и передёргивать затвор у того оружия, где это требуется. Оставшиеся патроны можно посмотреть, наведя указатель на оружие в инвентаре на кнопке   E  . Старайся обойти позиции, которые находятся под обстрелом.

Если убрать основное оружие из рук, можно передвигаться быстрее. В случае бега с оружием, стрелять при обнаружении врага можно сразу, не дожидаясь окончания анимации наведения.

Атаковать позиции лучше вместе с командой, необходимо очистить пути от преград, в случае начала захвата перекрыть пути наступления противника, например, периодически закидывая гранаты в сторону возможного появления противника.

Оборонять позиции лучше с помощью стационарного оружия. Хорошей защитой от нападения является контратака и удержание противника подальше от точки, но нельзя позволить противнику добраться до точки другими путями. В случае необходимости иногда выгоднее пустить себе пулю в лоб с помощью  K  и высадиться поближе к точке, чем бежать до неё.

Победа любой ценой
Реальные навыки можно получить только в бою. Теперь ты готов показать всё, чему тебя научили. Родина не забудет тебя, солдат.

 

cGikiiV.png 

  • Неожиданно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.